1月17日 料理デー

朝はトーストをフライパンで焼いて用意。

玉子とチーズとツナを中に入れて。

あとサラダも。

f:id:tomcools:20210117212303j:image

昼は具材たくさんソース焼きそば(チルド)

もやし、キャベツ、ぶなしめじ、ネギ、玉ねぎ、エビ、牛肉、ちくわ、炒り卵

ソースはウスターソースとトンカツソースを追加。粉末かつおだし。油はごま油使用。

f:id:tomcools:20210117212708j:image

夜はバターチキンカレー

スパイス調合(クミン、ターメリック、ガラムマサラ、ペッパーなど)

玉葱のみじん切りをバターでじっくり炒め、生姜とガーリックを加え炒め、さらに調合したスパイスを加えて炒め、カットトマトを煮込み、チキンを加えてさらに煮込み、最後に生クリームを入れて煮込んで完成。

f:id:tomcools:20210117213150j:image
f:id:tomcools:20210117213141j:image
f:id:tomcools:20210117213136j:image
f:id:tomcools:20210117213145j:image

お家で本格カレー

あとポテチとコーヒー^o^

f:id:tomcools:20210117213420j:image

今日は料理ブログ!笑