3月20日 牛スジカレーを圧力鍋で作りました。

朝食は喫茶店でモーニング

ミニサラダ、トースト、ゆで玉子、ヨーグルトにコーヒー

昼食はチーズトーストにラ王袋麺

夕食に牛スジカレー。牛スジを沸騰したお湯で2〜3分煮込み、一旦お湯を捨てて、牛スジも洗い、その後に牛スジと水を圧力鍋に入れます。20分圧力をかけた後、自然放置で圧力が下がり蓋があくのを待ちます。同時にフライパンで玉ねぎ、刻みニンニクと人参を炒め、水を入れて煮込みます。野菜が煮込めた圧力鍋に入れて軽く煮込みカレールウを投入。火を止めてルウを溶かし込んだ後、軽く煮込んで出来上がり。

f:id:tomcools:20210321143802j:image

今回はSB食品のゴールデンカレー中辛を使用。

昔は箱が縦型だったを今は何人が思い出せるのだろう。。。