朝食は餅とバナナ
昼はバターチキンカレーならぬバターポークカレー(ごはんは玄米入り)
カレー文化の国では宗教上の理由で豚肉を食べないことが多く、メニューとしてポークの本格カレーはレアな気がします。^o^
材料はハウス食品さんのスパイス(ウコン、クミン、ターメリック、ガラムマサラ)とニンニク、生姜、玉ねぎ、トマト缶、生クリーム、ヨーグルト、バター
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最近はインスタントのバターチキンカレーが店頭であり簡単に作って食べれます。(╹◡╹)
夕食はパン屋さんのパンと昼作ったバターポークカレー、サラダ
パン屋のバゲットは風味が断然いい!
満足な食事でした。
ちなみにこのブログはダイエット奮闘記です。
美味しい食事ブログではありません。笑