1月23日 バターポークカレー

朝食は餅とバナナ

昼はバターチキンカレーならぬバターポークカレー(ごはんは玄米入り)

カレー文化の国では宗教上の理由で豚肉を食べないことが多く、メニューとしてポークの本格カレーはレアな気がします。^o^

材料はハウス食品さんのスパイス(ウコン、クミン、ターメリック、ガラムマサラ)とニンニク、生姜、玉ねぎ、トマト缶、生クリーム、ヨーグルト、バター

 

最近はインスタントのバターチキンカレーが店頭であり簡単に作って食べれます。(╹◡╹)

f:id:tomcools:20210124080556j:image

夕食はパン屋さんのパンと昼作ったバターポークカレー、サラダ
f:id:tomcools:20210124080553j:image

パン屋のバゲットは風味が断然いい!
f:id:tomcools:20210124080600j:image
f:id:tomcools:20210124080550j:image

満足な食事でした。

 

ちなみにこのブログはダイエット奮闘記です。

美味しい食事ブログではありません。笑