3月12日 牡蠣とエビのアヒージョ

朝食は野菜ジュース、ゆで玉子、バナナ

菓子を少々

昼食は高そうな袋ラーメン(もらいもの)

サラダチキンとメンマはローソンで購入。

f:id:tomcools:20220313102144j:image

夕食は牡蠣とエビときのこのアヒージョ。バゲット、鶏の照り焼きもどき。
f:id:tomcools:20220313102152j:image

チーズ
f:id:tomcools:20220313102156j:image

小倉山荘のエビ煎餅。

高い分美味しい。風味が違いますね。
f:id:tomcools:20220313102148j:image
f:id:tomcools:20220313102140j:image

煎餅はうるち米を使用したもの。

おかきやあられは餅米を使用。

現代では小さいのをあられ、大きいのをおかきと分けている。元々は包丁を入れるか槌を使うかで分けていた。