朝食は休日なのでゆっくりお家モーニング。
全粒粉の食パンをバターとメイプルバターの2味で楽しみました。アラジンのトースターでいい焼き加減にトーストは仕上がりました。^o^あとはサラダにヨーグルトにゆで玉子にスープ、飲料酢。喫茶店風に盛り付けてみました。
昼は明星の天ぷらそば大盛りと日清食品のどん兵衛を食べ比べ。明星の天ぷらそばはコスパ高し。メーカーブランドが弱い分安くなり商品価値は高い。
カップ麺は嫁さんと半分こしたので、自分はごはんと納豆とオイルサーディンを追加。
おやつに紅茶とチョコ
夕食は濃いごま油でアヒージョ。ごま油は溶解剤を使わない圧搾製法(ごまから圧力で油を搾りだす)の竹本油脂のマルホンごま油。料亭のごま油は竹本油脂のを使用されている事が多いそうです。業務用No.1はスーパーでよく見るカドヤ製油でなく竹本油脂さんなんです。
ごま油、エビ、牡蠣、ブラウンマッシュルーム、ミニトマト、生姜に塩昆布。
塩昆布がいい出汁代わりになりめっちゃ旨い。神がかってます。
パン屋のバゲットは風味がいい。
あとたらこパスタ。インスタントのタラコパスタソースはやっぱり便利。^o^
今日はなかなかグルメな1日でした。
体重はヒ ミ ツ !