3月14日 袋麺をフードリエの商品で本格ラーメンに。

朝食はパンにバターを塗って、目玉焼きを乗せたもの。ケチャップとマヨネーズでジャンキーに。^o^

f:id:tomcools:20210314234145j:image

胃袋が大きくなったのかもの足りなくごはんも。納豆、オイルサーディン、瓶のり、沢庵。
f:id:tomcools:20210314234150j:image

1時間ほどウォーキング^o^

昼は袋麺に具材を加えて本格ラーメンに。

フードリエ(もともとはグリコ)の商品の味玉やシナチクを加え、茹でたもやし、刻みネギ、チャーシューを加え、ちょっとしたラーメン屋並みに。

f:id:tomcools:20210314233726j:image

塩とんこつはあっさりとんこつで美味しい。
f:id:tomcools:20210314233758j:image

みそラーメン旨辛はボチボチ。
f:id:tomcools:20210314233737j:image

ダリKのセットに入っていたラオスのコーヒー。コーヒーベルト地帯と言われる地域になるのでしょう。産業により地域経済の発展、SDGsに繋がるはず。
f:id:tomcools:20210314233719j:image

鶏の照り焼き。酢を加えて柔らかくするのがコツ。今日は少し濃い味になりました。
f:id:tomcools:20210314233732j:image
f:id:tomcools:20210314233743j:image

刺身こんにゃく。
f:id:tomcools:20210314233805j:image

筍の練り物
f:id:tomcools:20210314233747j:image
f:id:tomcools:20210314233714j:image

ギネスビール 缶内にフローティング ウィジェットというクリーミーな泡を作り出す球体のカプセルが入ってます。意外と売ってる店が少ない。
f:id:tomcools:20210314233752j:image

夕方もウォーキング。食べた分は消化。