2月6日 カリもちピザ

朝食はトースト。SNSで人気のパンの縁を残してくり抜き、パンの縁をフライパンでやき、砂糖入り溶き卵を中に入れ、しばらくしてくり抜いたパンでフタをして、裏返して焼き完成。

旨い!国太楼さんのアールグレイ紅茶と一緒に美味しくいただきました。(テトラパックで抽出がしやすく茶葉の品質もお得な価格なのに良いリーズナブル品です。袋だけがリプトンよりダサい感がありますが中身・価格を考えて愛用)

f:id:tomcools:20210206224307j:image

物足りず、くらしモアグルメザカレー中辛を食べてしまいました。ややスパイシー!
f:id:tomcools:20210206224241j:image

昼食はもやしと豚肉の焼き肉のタレで炒めたもの。納豆、ごはん、のり。
f:id:tomcools:20210206224246j:image

夕食はまずハートランドビール。甘口系です。
f:id:tomcools:20210206224314j:image

海老とカラスミのパスタ
f:id:tomcools:20210206224252j:image

カプリチョーザと卵トマトのピザをハーフ&ハーフで。ピザ生地がカリカリ!中はもちもち!

薄めが丁度良かった。

f:id:tomcools:20210206224257j:image

加賀ほうじ茶ラテ

加賀は棒ほうじ茶で有名。茎を使用するので

丸みのあるほうじ茶となる。茶の風味がしっかりしてました。
f:id:tomcools:20210206224320j:image

手作りクッキー。

嫁さんのお菓子は愛があり美味しい。^o^f:id:tomcools:20210206224301j:image