朝食はトースト。SNSで人気のパンの縁を残してくり抜き、パンの縁をフライパンでやき、砂糖入り溶き卵を中に入れ、しばらくしてくり抜いたパンでフタをして、裏返して焼き完成。
旨い!国太楼さんのアールグレイ紅茶と一緒に美味しくいただきました。(テトラパックで抽出がしやすく茶葉の品質もお得な価格なのに良いリーズナブル品です。袋だけがリプトンよりダサい感がありますが中身・価格を考えて愛用)
リンク
物足りず、くらしモアグルメザカレー中辛を食べてしまいました。ややスパイシー!
昼食はもやしと豚肉の焼き肉のタレで炒めたもの。納豆、ごはん、のり。
夕食はまずハートランドビール。甘口系です。
海老とカラスミのパスタ
カプリチョーザと卵トマトのピザをハーフ&ハーフで。ピザ生地がカリカリ!中はもちもち!
薄めが丁度良かった。
加賀ほうじ茶ラテ
加賀は棒ほうじ茶で有名。茎を使用するので
丸みのあるほうじ茶となる。茶の風味がしっかりしてました。
手作りクッキー。
嫁さんのお菓子は愛があり美味しい。^o^